Пельмени вязаные крючком

Вязаные пельмени

Недавно в статье Вязаная еда я показывала, как вязать яичницу. Моим дочкам очень эта игрушка понравилась (теперь кормят своих кукол).

А я решила немного разнообразить кукольный рацион, и связать для них ещё и пельмени.

Свои вязаные пельмени я «приготовила» из мерсеризованной хлопковой пряжи (50 г/200 м) крючком № 1,15.

Начинаем вязание нашей пельмешки с затягивающейся или японской петли ( как её сделать смотрите здесь). Вяжем в неё 6 столбиков без накида.

В первом и втором ряду вяжите по два столбика без накида в каждый из 6-ти начальных столбиков.

Таким образом 1-й ряд у нас состоит из 12 столбиков, а 2-й — из 24-х.

Чтобы края наших пельменей потом можно было «слепить», я вязала не ровный круг, а немного волнистый. Так, в 3-м, 4-м и 5-м рядах я чередовала 2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда и 2 столбика без накида в одну петлю ( вот так: + + ++ + + ++).

Для маленькой пельмешки этого достаточно, а для пельмешки побольше я вязала ещё один ряд таким же образом, как и 3 предыдущих.

Теперь нужно согнуть нашу заготовку, лучше на изнаночную сторону. Для наполнения вязаных пельменей я использовала непрядёную пряжу подходящего цвета. У нас она продаётся в магазинах, где я покупаю обычную пряжу для вязания.

Провязываем ряд столбиков без накида, соединяющий края пельмешки. Связав чуть больше половины отрываем нужное количество «фарша», закладываем его в пельмень и довязываем ряд до конца.

Последний ряд я вязала,чередуя 1 и 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда. Чтобы край был волнистый, можно вязать столбики без накида и с накидом (как Вам захочется).

Сшиваем уголки и вязаные пельмени готовы. Думаю, куколкам будет вкусно :-).

Как связать пельмени, вареники крючком, спицами, какие схемы, МК, фото?

Как связать пельмени, вареники крючком, спицами, какие схемы, МК, фото ?

Как связать пельмени крючком или спицами для детских игр, где взять схемы вязания пельменей?

Как связать вареники ?

Связать пельмешки совсем не трудно.

любая пряжа белого цвета;

ВП — воздушная петля

ст. — столбик без накида

1 ряд: Набираем белой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо, провязываем 6 ст.=6ст.

2 ряд: В каждый ст. предыдущего ряда провязываем 2ст.=12 ст.

3 ряд: *1ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=18ст.

4 ряд: *2ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда* повторить от *до* 6 раз =24ст.

5 ряд: *3ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=30ст.

Далее складываем лепешку и соединяем вместе столбиками.

Немного добавим синтепон. Обвязываем 2-мя рядами столбиками без накида. Скручиваем и сшиваем. Вот так несложно и быстро получается связать пельмень.

Мастер-класс «Вязаные пельмешки».

Татьяна Литвинова
Мастер-класс «Вязаные пельмешки».

Предлагаю вашему вниманию мастер класс про то, как быстро и не дорого сделать атрибут для сюжетно-ролевой игры «Кафе».

Вяжем точно так же, как делаем настоящие пельмени. Начнём с кружочка (это тесто). Я связала крючком, но можно и спицами.

На тесто укладываем «фарш». Наполнитель лучше брать белый, чтоб не просвечивало. В моём случае — наполнитель старой подушки.

Складываем пополам, край зашиваем или провязываем.

Придаём заготовке форму пельмешки.

Делаем таких пельмешек штук несколько и всё! Пельмешки прекрасно стираются, но я поместила их в пластмассовую коробочку и живут они у меня в вязаном магазине, в мясном отделе!

Как настоящие! Не правда ли?

Мой тортик из гофротрубочек (первая работа) Спасибо всем за коментарии,я очень рада что вам понравилось. Сразу расскажу о мастер — классе. Я работала по интернетовскому мастер — классу.

Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Скоро Пасха и мы все будем с нашими детьми делать разнообразные поделки. Вот что я нашла в интернете.

Вязаные яичница и пельмени: еда для кукол своими руками

Давно доказан тот факт, что одним из главных методов обучения и воспитания ребёнка является игра, и особую роль при этом играют сюжетно-ролевые игры. Еда для кукол, созданная своими руками, будет всегда в центре различных игр. Дети дошкольного возраста очень любят играть в продавцов, поваров, парикмахеров, официантов, врачей. Почему бы не подыграть им, скажем, «приготовив» им нехитрый «завтрак», играя в «кафе» или «семью»? Будьте уверены, они высоко оценят ваши труды и используют «приготовленные блюда» ещё не раз в своих играх. Предлагаем связать своими руками яичницу и пельмени для кукол, воспользовавшись пошаговым мастер-классом с фотографиями.

Для вязания яичницы и пельменей понадобится:

  • пряжа «Ирис» или любая другая тонкая пряжа белого цвета;
  • крючок, подходящий под толщину пряжи (например, №1);
  • пряжа «Джинс» жёлтого цвета;
  • иголка с ниткой;
  • синтепон;
  • ножницы.
Интересный мастер-класс с фото и видео:  Пинетки найк спицами

Мастер-класс по созданию еды для кукол «Вязаный завтрак — яичница и пельмени»

1) Как мы видим, наш «завтрак холостяка» состоит из «яичницы» и пельменей «ручной лепки». Сначала начнём вязать «пельмени». Для этого набираем на крючок 4 воздушные петли, после чего первую и последнюю петли цепочки соединяем соединительной петлёй.

2) Первый ряд вяжем столбиками без накида, причём, в каждую петлю первого ряда провязываем по 2 столбика.

3) Остальные ряды вяжутся аналогично, только с каждым рядом количество прибавлений уменьшается. Например, во втором ряду прибавки делаем через 3 петли, в третьем – через 5 петель, и так далее. Главное, следите за тем, чтобы круг не сворачивался, так как нам нужна только плоская заготовка для «пельменей».

4) Как только диаметр круга будет равен примерно 6-7 см, складываем его пополам так, чтобы получился полукруг, и, не отрывая нити, соединяем края «пельменя» столбиками без накида. Не забываем оставить небольшое отверстие, через которое будем набивать «пельмень» синтепоном.

5) Через это отверстие помещаем синтепон внутрь «пельменя», пальцами переместив его ближе к центру, и закрываем отверстие также столбиками без накида.

6) Далее поворачиваем вязание и вяжем ещё один ряд столбиков без накида. Это нужно для того, чтобы наш «пельмень» был более похож на «пельмень ручной лепки».

7) После этого отрываем нить, прячем её внутрь «пельменя» и берём иголку с ниткой. Большим и указательным пальцем зажимаем уголки вязания и прошиваем их вместе.

8) Туго затягиваем и завязываем нитку на узелок.

9) Половина «завтрака» готова. Далее будем «готовить» «яичницу». Для этого из пряжи «Джинс» жёлтого цвета набираем 4 воздушные петли и соединяем концы вместе. Соединяем концы так же, как и в случае с «пельменем», соединительным столбиком.

10) Далее вяжем 3 ряда столбиков без накида, точно так же, как мы вязали основу для «пельменя». То есть круг на данном этапе должен оставаться плоским.

11) Четвёртый ряд вяжем без прибавлений, что позволит «желтку» «яичницы» немного свернуться.

12) Далее отрываем жёлтую пряжу и присоединяем белую.

13) Первые 2 ряда вяжем столбиками без накида, в каждой петле делая прибавления.

14) Начиная с третьего ряда, прибавления делаем уже через каждые 3-4 петли.

«Вкусные пельмешки»: вяжем крючком игрушечную еду

Вам потребуется:

— любая пряжа белого цвета;

Сокращения:

ВП — воздушная петля

ст. — столбик без накида

Лепешка

1 ряд: Набираем белой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо, провязываем 6 ст.=6ст.

2 ряд: В каждый ст. предыдущего ряда провязываем 2ст.=12 ст.

3 ряд: *1ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=18ст.

4 ряд: *2ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда* повторить от *до* 6 раз =24ст.

5 ряд: *3ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=30ст.

Далее складываем лепешку и соединяем вместе столбиками.

Немного добавим синтепон. Обвязываем 2-мя рядами столбиками без накида. Скручиваем и сшиваем. Вот так несложно и быстро получается связать пельмень.

«Вкусные пельмешки»: вяжем крючком игрушечную еду

Пельмешки — это любимая еда всех детей! Представляете, как бы обрадовался ребенкок, если бы он смог «приготовить» кастрюльку вот таких пельменей

Поэтому берем крючок, нитки и вперед!

Нам потребуется:

  • любая пряжа белого цвета;
  • крючок;
  • наполнитель синтепон.

Сокращения:

ВП — воздушная петля

ст. — столбик без накида

Лепешка

1 ряд: Набираем белой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо, провязываем 6 ст.=6ст.

2 ряд: В каждый ст. предыдущего ряда провязываем 2ст.=12 ст.

3 ряд: *1ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=18ст.

4 ряд: *2ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда* повторить от *до* 6 раз =24ст.

5 ряд: *3ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=30ст.

Далее складываем лепешку и соединяем вместе столбиками.

Немного добавим синтепон. Обвязываем 2-мя рядами столбиками без накида. Скручиваем и сшиваем. Вот так несложно и быстро получается связать пельмень.

Приятного вам аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кормим кукол))). Серия 1. Пельмени крючком.

Добрый день! С лёгкой руки воспитательницы моей дочери подсела я на вязание продуктов крючком. Кому интересно, здесь можно посмотреть набор продуктов, который я связала для детского садика.
https://www.stranamam.ru/post/10525471/

  • Поделиться

Как и следовало ожидать, мои детки себе попросили такой же, только побольше.
Решила порадовать детишек. Вязать буду по-немногу. Попутно делаю себе пометки на будущее. Решила и с вами поделиться, может кому- нибудь приготится.

Итак, серия первая. Пельмени.

Пряжа Vita Iris, 20 гр/125 м. В две нити.
Крючек 1,75

Условные обозначения.
Вп — воздушная петля.
Сбн — столбик без накида.
Пр — прибавка (два столбика без накида в одну петлю основания).
Сс — соединительный столбик.

2 вп.
1. Во вторую петлю от крючка 6сбн
2. (Пр)*6 = 12
3. (1сбн, пр)*6 = 18
4. (2 сбн, пр)*6 = 24
5. (2 сбн, пр)*8 = 32
6. (3 сбн, пр)*8 = 40
7. (4 сбн, пр)*8 = 48
8. (2 сбн, пр)*16 = 64
Получается вот такой немного волнистый круг.

  • Поделиться

Сложить круг пополам и соединить две стороны (1 вп, 1 сс). Такая обвязка придаст рельефность краю пельменя и не стянет полотно. Немного не доходя до конца, набить неплотно синтепоном.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Серая кофта крючком

Рубрики

  • обучение (278)
  • психология (139)
  • кулинария (136)
  • куклы (101)
  • уход за собой (94)
  • шьем сами (77)
  • игрушки (70)
  • украшения (62)
  • Пасха (55)
  • Новый год и Рождество (48)
  • войлок (48)
  • Фетр (45)
  • идеи для ремонта (33)
  • салаты (31)
  • ангелы (30)
  • вырезалки (27)
  • Изотерапия (20)
  • учимся вязать (17)
  • Текстильные игрушки (14)
  • оригами (13)
  • Пост (13)
  • карототеки (12)
  • сказка (8)
  • головные уборы (7)
  • супы (6)
  • декупаж (6)
  • Плетение из газет (5)
  • Назаревич (5)
  • Слингобусы (4)
  • программы (4)
  • Бисер (2)
  • Игры (2)
  • шапки (2)
  • вышивка (1)
  • Рукоделие (1)
  • Мотивы (1)
  • Распечатай и играй (1)
  • 8 марта (1)
  • вязание (380)
  • шарфы шали палантины (34)
  • пуловеры (75)
  • жилеты и безрукавки (13)
  • вязанные игрушки (25)
  • жаккард (3)
  • пальто пончо жакеты (17)
  • носки тапочки сапожки (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пельмени крючком

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:03 + в цитатник

Мастерим пельмешки

Мастерим пельмешки

Пельмешки могут быть такие разные! Большие и маленькие, белые и цветные. Делая для дочки игрушечную еду, я не могла пройти мимо такого популярного блюда. В процессе изготовления экспериментировала и поэтому они получились все такие разные.

Наши вязаные пельмешки. А теперь более подробно. Вязала я их из остатков одинаковой пряжи, но размеры, как видите получились разные.

Эти две пельмешки связаны по описанию, ссылку на которое я давала в статье «Обзорная статья Вязаная еда (фрукты, овощи, ягоды, грибы, сладости)».

Другие пельмешки вязала сама. Процесс старалась записывать. Надеюсь, что нигде не ошиблась, так как никогда ранее описания не записывала. Поэтому критика, если что, принимается.

Обматать нить вокруг указательного пальца, снять его с пальца и провязать в получившееся кольцо 6 ст.б.н. Потянуть за нить, чтобы кольцо затянулось. Далее в каждом последующем ряду прибавляла по 6 ст. Т.е.:

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (30 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 4 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

Для того, чтобы деталь получалась более круглая, без явно выраженных углов (которые получаются, если делать прибавки одну над другой), прибавки я сдвигала.

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: в нечетную петлю провязываем 2 ст.б.н., в четную — 2 ст.с.н.

Таким образом, для этих трех видов пельмешек первоначально вяжется круг, который складывается пополам и обвязывается. А поскольку методы обвязки отличаются, то и пельмешки получаются разные. Кроме того, вид пельмешек может меняться от степень набивки. Два следующих варианта пельменей вяжутся так, что уже в процессе вязания они приобретают такую форму, что при сложении пополам образуют не полукруг, а изогнутый полукруг.

В кольцо провязываем 6 ст.б.н.

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: нечетные петли — 2 ст.б.н. в одну петлю, четные петли — 3 ст.с.н. в одну петлю.

В кольцо провязываем 6 ст.б.н.

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (60 ст.б.н.)

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: 2 ст.б.н. в каждую петлю.

Чтобы пельмешка была поменьше, уменьшить количество рядов перед сложением пополам. Например, вместо 6 провязать только 4-5 рядов, после чего соединить «круг» пополам и соединить края столбиками без накида. Далее вязать по описанию 8 ряда.

А готовим мы наши пельмешки в горшочке на нашей игрушечной кухне.

Вязаные крючком пельмени

Сайт kru4ok.ru предлагает всем желающим научиться вязать крючком пельмешки. Вяжутся они очень быстро, смотрятся нарядно и будут незаменимы среди кухонной игрушечной утвари.

Размер цветных пельменей -3*3 см, белых – 4*4 см.

Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Теремок крючком для пальчикового театра

Обсуждение статьи

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

«Вкусное» рукоделие: в Казани воспитательница вяжет детям пироги и роллы

Вязаная колбаса, пельмени, сыр, фрукты и японские суши. Целый гастрономический отдел сотворила крючком и спицами воспитатель казанского детского сада №289 Татьяна Литвинова.

45-летняя Татьяна Литвинова пошла по стопам бабушки и в 18 лет стала воспитателем в детсаду. Мечтала работать музыкальным руководителем, учить детей музыке и танцам, но не сложилось.

«Вязать начала в 12 лет на уроках труда. Но школьной программой не ограничилась и вскоре обвязывала всю семью, — рассказывает Татьяна Литвинова. — Вязала всё, что было нужно в годы советского дефицита: свитера, шапочки, носочки».

«Творческий человек найдет применение таланту»

В детском саду №289 у детей все как у взрослых: одни ходят за покупками в игрушечный магазин, другие сидят за кассой, третьи завозят в товар.

«Реальные продукты не положишь, а вот вязаные — запросто! Сейчас много пластмассовых игрушек, а лет 20 назад, купить подходящую вещь было проблематично. Вот и лежали на прилавках детских магазинчиков только пустые коробки от конфет и чая. Какая несправедливость!» — смеется воспитатель.

Сначала Татьяна «связала» овощной и фруктовые отделы: на прилавках детских магазинов появились огурцы, помидоры, капуста, груша и лимоны.

Сосиски, сало, грудинка, пельмени, манты и вареники — сегодня в коллекции детского магазина десятки экспонатов. Особенно гордится Татьяна «кондитеркой»: торты, пирожные, кексы, печенье с глазурью расставлены, словно настоящие. Рядом красуется коллекция грибов: лисички, сыроежки, мухоморы, грузди, подберёзовики.

«Я хотела, чтобы малыши шли в детский сад как на праздник, чтоб у них были уникальные игрушки, которых нигде больше нет, — говорит Татьяна Литвинова. — Чтобы ребята чувствовали: их детский сад самый лучший, а воспитатель обязательно приготовит для них все самое интересное».

«Вязаные» кафе и театр

Сегодня в детском саду открыто настоящее «вязаное» кафе, в котором маленькие посетители могут заказать мясные, рыбные, грибные блюда и десерт.

Не обошла детский сад и заморская кухня: роллы на любой вкус и аппетит, суши с лососем, есть даже вязаный имбирь и васаби.

Последняя работа Литвиновой — блюда татарской национальной кухни.

«С детских лет ребёнок должен приобщаться к культуре, истории, традициям своего народа. Поэтому на свет появились: чак-чак, бавырсак, коштеле, паштет, блины, перемячи, эчпочмак, азу по-татарски, кыстыбый, шашлык, вакбэлеш, губадия», — говорит рукодельница.

Как правило, вяжет искусница во время тихого часа. Например, пироги «выпекаются» около трех дней. «Те, кто видит мои работы впервые, вообще не понимают, как и из чего это сделано, — признается Татьяна. — А стоит только захотеть, и вот уже из моих рук появляются вязаные гамбургеры, ананасы, яичница».

Татьяна любит вязать и картины с забавными сюжетами.

Есть в детском саду и пальчиковый театр с вязаными декорациями. Забавные миниатюрные куколки надеваются на палец ребенка, и сказка начинается!

Несколько лет назад у педагога был опыт обучения детей вязанию крючком. «В 6-7 лет эту науку они уже могут постичь, — говорит она. — Мальчикам вязание давалось легче, чем девочкам. Занятия развивают моторику, вкус, а главное они учатся ценить труд других людей».

Учиться играя

Татьяна Литвинова придумала методики, помогающие развить речь детей, сформировать у них элементарные математические представления и даже научить готовить простейшие блюда.

«Самая забавная и вкусная обучающая игра «Бутерброд». Между двух булочек дети раскладывают всё, что им захочется: лук, колбасу, сыр, огурчики, дольку помидора или кусочек сала, — объясняет воспитатель. — Обучение состоит в задаваемых воспитателям вопросах: «Сколько ты положил кусочков мяса?» (обучение счёту), «Какой формы сыр?» (закрепление знания геометрических фигур), «Какого цвета лук?» (знание цветов), «Что больше — кружочек колбасы или кружочек лука?» (сравнение по величине), «Что в бутерброде находится выше (ниже, справа, слева) — рыба или лимон?» (ориентировка в пространстве)».

В развивающей игре «Крестики-нолики» Татьяна предлагает использовать вместо крестиков — дольки фруктов, а вместо ноликов — дольки овощей.

Так у детей развивается не только логика, но и способность различать разные фрукты и овощи.

Пока детсадовские малыши играют мягкой «снедью», педагог вечерами дома вяжет для них новую порцию «еды». «К моему увлечению родные относятся как к весёлой забаве, — говорит она. — И только кошка, сидящая рядом, серьёзна и зорко следит за правильностью работы крючка».

Добавить комментарий