Розовая зебра своими руками

Список лучших мастер-классов:

Шитьё: «Розовая зебра»

Если есть розовый слон, голубой щенок, то почему бы не появиться такому персонажу, как наша нарядная зебра. Вашему малышу сразу придётся по вкусу добрая и мягкая игрушка, которую можно обнимать и укладывать с собой спать.

Материалы:
— napa носков
— 2 пуговицы для глаз
— 2 пуговицы в форме сердечка для ноздрей
— пряжа для гривы и хвоста
— синтепон

1. Один из носков наполните синтепоном приблизительно до 2/3 стопы, формируя голову. Перевяжите ниткой и отрежьте лишнюю часть.

2. Из второго носка кроится туловище с ногами. Разрежьте от мыска до середины стопы.

3. Выверните деталь и зашейте срезы с изнаночной стороны швом «назад иголку».

4. Выверните на лицевую сторону, отрежьте часть носка (резинку и ещё 3 см). Соберите срез на нитку швом «через край», набейте туловище. Затяните нить и аккуратно зашейте отверстие.

5. Пришейте голову к туловищу.

6. Из остатков выкроите два уха, две руки и хвост.

7. Каждую из деталей сложите пополам и сшейте швом «назад иголку». В кончик хвоста вложите несколько отрезков пряжи длиной 7 см. Выверните, набейте синтепоном и зашейте отверстия. Ушки у основания сложите вдвое и закрепите стежком.

8. Наметьте симметричные места расположения парных деталей и пришейте руки, уши и хвост.

9. Пришейте пуговицы — ноздри, между ними несколькими стежками мулине (или розовой нитью для шитья) в 4 сложения обозначьте рот. Пришейте пуговицы-глаза.

10. Для гривы на спицы № 2 наберите 8 п., свяжите платочной вязкой (лиц. и изн. р. — лиц. п.) полоску длиной 20 см, снимите со спицы и проутюжьте через мокрую ткань. Распустите вязание — получится «кучерявая» пряжа.

11. Сложите её несколько раз и пришейте к голове. После каждого стежка немного приподнимайте моток, чтобы грива получилась пышнее.

12. Ваша зебра готова! Кажется, ей очень идёт вязаный шарфик.

Метки

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
  • Картины.Панно. (38)
  • Ангелы. (34)
  • Амигуруми (19)
  • Мебель своими руками. (14)
  • Батик. (8)
  • Мокрое валяние. (6)
  • Топиарий (4)
  • Работы из фетра. (4)
  • Журналы и книги по рукоделию. (3)
  • Поделки из пакетов. (3)
  • Воротнички. (2)
  • Украшения для одежды. (2)
  • Программа для рукодельниц. (2)
  • Макраме (1)
  • Для детского развития. (1)
  • Бисероплетение. (67)
  • Брелочки,кошелечки. (10)
  • Букеты из конфет. (30)
  • Бутылочки.Баночки. (88)
  • Вазочки.Тарелочки. (55)
  • Витражная роспись. (33)
  • Аппликация. (42)
  • Декупаж. (81)
  • Домовята.Обереги. (31)
  • Заколочки для волос. (75)
  • Игольницы. (101)
  • Игрушки своими руками. (158)
  • Канзаши. (62)
  • Квиллинг. (32)
  • Киригами. (1)
  • Ключницы. (16)
  • Косметика своими руками. (43)
  • Куклы. (32)
  • Лампы,светильники. (20)
  • Магнитики. (13)
  • Мастер классы. (110)
  • Мозаика. (26)
  • Мочалки вязаные. (6)
  • Мыло. (39)
  • Оригами. (3)
  • Плетение из газет. (90)
  • Плетение мандалы. (8)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
  • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
  • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
  • Покрывало своими руками. (10)
  • Полимерная глина. (13)
  • Прихватки. (74)
  • Пэчворк. (40)
  • Рабочее место рукодельницы. (19)
  • Разные рукоделочки. (426)
  • Рамки для фото. (17)
  • Салфетки. (31)
  • Свечи своими руками. (24)
  • Соленое тесто. (15)
  • Сумки. (63)
  • Трафареты,орнаменты. (15)
  • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
  • Цветы из капрона. (31)
  • Цветы из лент. (162)
  • Шкатулки. (68)
  • ВЯЗАНИЕ: (1738)
  • Панамки.Шляпки. (58)
  • Кайма. (18)
  • Мотив (11)
  • Японский ажур (7)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Бактус (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Для внука (1)
  • Хотелки (1)
  • Вязание с бисером (1)
  • Варежки.Митенки. (79)
  • Вяжем для женщин. (372)
  • Вяжем для мужчин. (7)
  • Вяжем для детей. (268)
  • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
  • Журналы,книги по вязанию. (5)
  • Носки. (69)
  • Пинетки. (257)
  • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
  • Узоры крючком. (57)
  • Узоры спицами. (27)
  • Цветы вязаные. (83)
  • Шали,косынки вязаные. (25)
  • Шапки,шарфики,манишки. (159)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
  • Это я приготовлю обязательно (111)
  • Закуска. (58)
  • Рыбные блюда. (48)
  • Пирог (44)
  • Напитки. (25)
  • Запеканка. (19)
  • Готовим из курицы (17)
  • Десерт. (15)
  • Кулинарные советы. (13)
  • Рецепты теста. (12)
  • Кетчуп.Соус. (12)
  • Мультиварка (11)
  • Хлеб (11)
  • Пикник. (10)
  • Торты без выпечки (7)
  • Крем (5)
  • Украшаем блюдо. (5)
  • Вторые блюда (3)
  • Пароварка (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рецепты для копчения. (1)
  • Готовим в горшочках. (5)
  • Готовим в микроволновке. (2)
  • Домашнее вино. (11)
  • Конфетки,мармеладки. (45)
  • Кулинарные рецепты. (101)
  • Манты.Пельмени. (2)
  • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
  • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
  • Постные блюда. (11)
  • Салаты. (106)
  • Супы.Солянка. (10)
  • Суши.Пицца. (35)
  • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
  • ДЛЯ ДУШИ: (352)
  • Просто красивые фото. (58)
  • Живопись (40)
  • Стихи. (40)
  • Молитвы. (38)
  • Заговоры. (28)
  • Для друзей!От друзей! (21)
  • Познавательно. (18)
  • Это интересно (7)
  • Юмор (4)
  • Шебби шик (3)
  • Мое увлечение (3)
  • Куклы (1)
  • Кино (1)
  • Конфетки от друзей (1)
  • Афоризмы.Притчи (1)
  • Гадание. (5)
  • Мой кубок признания. (12)
  • Музыка. (24)
  • Православие. (23)
  • Фото цветов. (38)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
  • Журналы. (4)
  • Мои цветы (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Красивая дача. (104)
  • Сад.Огород. (137)
  • Садовые цветы. (46)
  • ДЛЯ ДОМА: (280)
  • Комнатные цветы. (44)
  • Ремонт. (4)
  • Дизайн потолка. (3)
  • Домоводство. (53)
  • Идеи для кухни. (157)
  • Интерьер. (19)
  • МЕДИЦИНА. (235)
  • Официальная медицина. (32)
  • Народная медицина. (204)
  • ВЫШИВКА: (212)
  • Вышиваем бисером. (18)
  • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
  • Вышивка ковровая. (32)
  • Вышиваем лентами. (115)
  • ПРАЗДНИКИ: (156)
  • Вербное воскресенье. (5)
  • Крещение господне (2)
  • Масленица. (6)
  • Новый год! (32)
  • Пасха. (105)
  • Рождество. (6)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
  • Для любимых животных! (35)
  • Котопес. (33)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
  • Нужная информация (2)
  • Диеты.Худеем. (25)
  • Маникюр. (21)
  • Уход за волосами. (16)
  • ФОТОШОП (48)
  • Уроки фотошопа (39)
  • Кисти (5)
  • Уголки (4)
  • Работы моих друзей. (26)
  • Капелька политики (2)
  • КРИК О ПОМОЩИ (2)
  • Смузи (1)
  • Вкусняшки от Марьяши. (1)
  • (0)
  • Телепрограмма на сегодня. (0)
  • Журналы. (0)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
  • Картинки для дневника. (49)
  • Рамки. (37)
  • Полезные штучки. (26)
  • Скрап — набор (19)
  • Кнопки далее (11)
  • Генераторы (11)
  • Клипарт (9)
  • Разделители. (9)
  • Фоны. (8)
  • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
  • Украшалки (5)
  • Мои схемки. (5)
  • Настройки Лиру. (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Для Лиру (2)
  • Маски (1)
  • GIMP (1)
  • Мои рамочки. (1)
  • Для телефона. (1)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
  • Варенье.Джем.Повидло. (23)
  • Помидоры. (21)
  • Баклажаны. (10)
  • Салаты. (9)
  • Заправка овощная. (7)
  • Соус,кетчуп (5)
  • Грибы. (4)
  • Перец (3)
  • Огурцы. (2)
  • Капуста (1)
  • Советы (1)
  • Кино.Мультфильмы. (2)
  • Компьютер. (14)
  • Компьютерные игры. (1)
  • Обои. (7)
  • Прически. (15)
  • Свадьба. (17)
  • Украшения. (37)
  • ШИТЬЕ. (176)
  • Шьем для женщин. (31)
  • Журналы и книги по шитью. (4)
  • Шторы. (86)
  • Шьем деткам. (29)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шитьё: «Розовая зебра».

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник

Шитьё: «Розовая зебра».

Если есть розовый слон, голубой щенок, то почему бы не появиться такому персонажу, как наша нарядная зебра. Вашему малышу сразу придётся по вкусу добрая и мягкая игрушка, которую можно обнимать и укладывать с собой спать .

Материалы:
— napa носков
— 2 пуговицы для глаз
— 2 пуговицы в форме сердечка для ноздрей
— пряжа для гривы и хвоста
— синтепон

1. Один из носков наполните синтепоном приблизительно до 2/3 стопы, формируя голову. Перевяжите ниткой и отрежьте лишнюю часть.

2. Из второго носка кроится туловище с ногами. Разрежьте от мыска до середины стопы.

3. Выверните деталь и зашейте срезы с изнаночной стороны швом «назад иголку».

4. Выверните на лицевую сторону, отрежьте часть носка (резинку и ещё 3 см). Соберите срез на нитку швом «через край», набейте туловище. Затяните нить и аккуратно зашейте отверстие.

5. Пришейте голову к туловищу.

6. Из остатков выкроите два уха, две руки и хвост.

7. Каждую из деталей сложите пополам и сшейте швом «назад иголку». В кончик хвоста вложите несколько отрезков пряжи длиной 7 см. Выверните, набейте синтепоном и зашейте отверстия. Ушки у основания сложите вдвое и закрепите стежком.

8. Наметьте симметричные места расположения парных деталей и пришейте руки, уши и хвост.

9. Пришейте пуговицы — ноздри, между ними несколькими стежками мулине (или розовой нитью для шитья) в 4 сложения обозначьте рот. Пришейте пуговицы-глаза.

10. Для гривы на спицы № 2 наберите 8 п., свяжите платочной вязкой (лиц. и изн. р. — лиц. п.) полоску длиной 20 см, снимите со спицы и проутюжьте через мокрую ткань. Распустите вязание — получится «кучерявая» пряжа.

11. Сложите её несколько раз и пришейте к голове. После каждого стежка немного приподнимайте моток, чтобы грива получилась пышнее.

12. Ваша зебра готова! Кажется, ей очень идёт вязаный шарфик.

Делаем игрушку зебру своими руками

Как сделать игрушку своими руками?

Сегодня предлагаем вам вместе с детьми сотворить своими руками из подручных материалов вашу собственную игрушку сафари — милую зебру.

  1. Две пробки разного размера (одна — побольше, другая – поменьше).
  2. Зубочистки – 3 штуки.
  3. Акриловая краска черного и белого цвета.
  4. Кисть.
  5. Ножницы.
  6. Черные нити.
  7. Клей-пистолет.

Ход работы

Красим белой краской обе пробки.

Черной краской рисуем на большей по размеру пробке (на теле зебры) черные вертикальные полосы, также рисуем черные вертикальные полоски на пробке меньшей по размеру (на голове зебры). На голове рисуем глаза и кончик носа.

Каждую зубочистку разломим на две равные части и покрасим в белый цвет. Из них мы сделаем ноги и шею. На ногах нарисуем копыта черной краской.

Теперь ноги вставим в тело зебры (в большую пробку). Также вставим шею в тело и прикрепим голову.

Из ниток (лучше взять шерстяные для вязания) сделаем петлю с узлом и разрежем концы петли, чтобы получились грива и хвост.

При помощи клея-пистолета прикрепим гриву и хвост.

Зебра готова! Вы можете сделать не одну зебру, а целую семью зебр, используя свою фантазию и воображение! Желаем удачи!

Готовим оригинальный полосатый торт «Зебра»: для двухцветного бисквита есть свой секрет.

Как же мы любим готовить домашние тортики — оригинальные и очень вкусные. Сегодня мы вспомним, как сделать так, чтобы бисквит получился в полосочку. Готовим роскошный полосатый торт «Зебра» по 2 рецептам. Красота!

1. Чтобы приготовить двухцветный торт «Зебра» с кремом, нам нужно:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл воды
  • 400 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 800 г муки
  • 10 яичных белков
  • пищевые красители (белый, черный и розовый)
  • масляный крем — розовый и белый
  • черная помадка
Интересный мастер-класс с фото и видео:  Плетение узлов из шнуров

1.) Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.

2.) Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.

3.) Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр — порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто.

4.) Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.

5.) Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.

6.) Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры.

7.) Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.

2. Чтобы приготовить малиновый пирог «Зебра», нам нужно:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки пищевого крахмала
  • 250 г сахара
  • 250 г малины (замороженный продукт)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Пуховые косынки спицами

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Зебра своими руками для сада и двора

Вид работы

Тип подачи материала

Просмотров

Зебра своими руками для сада и двора

Все чаще и чаще во дворах у многоэтажек стали появляться детские площадки, оборудованные самодельными игрушками из подручных материалов. И это правильно. Здесь на свежем воздухе в компании диковинных птиц и животных дети играют и находят много новых друзей.

Идей по изготовлению фигурок забавных животных множество, но я хочу сегодня показать вам удивительно красивые фигурки милой и доброй зебры, сделанные из подручного материала своими руками.

Обратите внимание на это милое существо из старых цветочных горшков. Разве это не чудо? Мало кто сможет пройти мимо этого животного без улыбки, ну а детвору так вообще не отогнать.

Чаще всего зебру делают из старых автомобильных шин и реже из пластиковых бутылок. И все эти фигурки прекрасны.

А еще для площадки можно сделать оригинальную скамейку-зебру. Ее можно поставить не только на детскую площадку, но и в сад. Скамейка делается из фанеры и бамбуковых палочек. По шаблону выпиливаются из фанеры две заготовки в форме зебры, раскрашиваются. Это будут боковые стенки скамейки. Затем к этим заготовкам-зебрам саморезами крепятся бамбуковые палочки. Дети от такой скамейки будут в полном восторге. Да и взрослых такие поделки не оставят равнодушными.

Зебра своими руками — 5 вязаных идей

Вероятнее всего, как и большинство людей, вы чувствуете симпатию к зебрам. Понятно, что желание обнять, приласкать и завести подобное животное дома у вас вряд ли возникает, но вот полюбоваться их красотой и повосхищаться грациозностью — вполне. Кстати, вы знаете, что полоски на теле зебре — это все равно что папиллярные узоры у человека на подушечках пальцев? Они уникальны, и двух идентичных зебр просто не существует в природе. Как, впрочем, и у рукодельниц: созданная своими руками зебра неповторима. Ну, и, разумеется, прекрасна. Это чудесная игрушка, отличный интерьерный объект и даже неплохой товарищ — мягкий, уютный, добродушный и молчаливый. Зебра своими руками — нечто большее, чем просто часть обстановки в доме или очередная мягкая игрушка для вашего ребенка. Древние люди усиленно пытались превратить их в домашние животные, но потерпели полное поражение. А вам удастся?

Зебра своими руками — 5 вязаных идей:

1. Зебра крючком — игрушка для ребенка

Знаете, что младенцы зебры рождаются вовсе не с привычными нам бело-черными полосками? Их окрас — рыже-коричневый, и только со временем они становятся обычными зебрами. Как считаете, стоит этот факт обыграть, создавая игрушку для детей? Впрочем, даже если вы решите обойтись традиционными красками, не забудьте рассказать ребенку про этот интересный факт.

2. Радужная зебра

А как вы считаете, зебры — они черные в белую полоску или белые в черную? Говорят, ученым удалось доказать, что эти животные все же черного цвета, а вот узоры на них — белые. Чтобы не оспаривать правоту ученых и не доказывать свое мнение, можно связать зебру радужной — с яркими разноцветными полосками. Прекрасное решение!

3. Зебра как одеяло

Зебры — очень семейные и преданные животные: табун обычно насчитывает не меньше 500 голов, однако, при этом зебры создают союзы на всю жизнь. Согласитесь, отличное пожелание для начала жизни — свяжите в подарок новорожденному покрывало-зебру, со временем ребенок наверняка оценит ваш подарок.

4. Зебра как шапка

Зебры — очень чистоплотные животные, очень «правильные». Они регулярно чистят друг другу спину и бока, помогают ухаживать за младшими и заботятся о старших. С шапкой «от зебры» у ребенка нет ни одного шанса забыть ее, потерять, не надеть или просто даже не полюбить. Такой аксессуар при правильно подаче станет любимейшим головным убором, с которым расстаться будет нереально.

5. Зебра своими руками как интерьерный венок

Вы знаете, что, когда стало зебр отдыхает, на страже обязательно стоят «дежурные» — несколько зебр, которые следят за безопасностью остальных животных? Свяжите зебру в виде венка на дверь — она будет охранять комнату ребенка, защищая его от непрошеных гостей, опасностей и неприятностей. Да-да, сила амулета определяется верой в него — поверьте, такая зебра точно принесет удачу в ваш дом!

Интересный мастер-класс с фото и видео:  С чем носить серую шапку

Делаем коврик “шкура зебры” в закладки 17

В самых модных интерьерах современности можно увидеть такие стильные элементы, как коврик в виде шкуры зебры. Конечно, натуральная шкура стоит очень дорого. Да и стоит ли уничтожать животного ради такого украшения?! Поэтому предлагаем вам сделать очень дешевый коврик «Зебра», который сильно поход на натуральную шкуру зебры.

  1. Плотная ткань белого цвета.
  2. Фото зебры (для рисунка).
  3. Карандаш.
  4. Ножницы.
  5. Темно-коричневые и черные акриловые краски.
  6. Акриловый герметик (не обязательно).
  7. Кисти.
  8. Иглы и нити (чтобы застрочить края коврика).
  9. Полиэтиленовая или пластиковая подложка (для работы с красками).

Шаг 1. Сложите ткань пополам вертикально. Нарисуйте контуры шкуры (половины), затем переверните ткань другой стороной и очертите контуры здесь.

Шаг 2. Раскройте ткань.

Шаг 3. С помощью карандаша нарисуйте контуры полос зебры, ориентируясь на имеющийся у вас рисунок.

Шаг 4. Теперь наносите краску по нарисованным контурам.

Шаг 5. Оставьте коврик, чтобы он высох. Для уплотнения ткани используйте акриловый герметик.

Шаг 6. Выровняйте края коврика и застрочите их, чтобы не было неровностей.

Вуаля! Ваш необычный ковер теперь может украсить любую комнату.

Пирог Зебра

Пирог Зебра — рецепт очень нарядный. Пирог на кефире «Зебра» по существу является тортом, только без крема. Подробней про пирог Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог «Зебра».

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Рецепт приготовления пирога «Зебра» основан на том, что тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Как приготовить пирог Зебра? Прекрасно печется пирог зебра в мультиварке. Обычно делают пирог Зебра на сметане. Рецепт зебры пирога на кефире тоже довольно популярен. Чтобы получить декоративные полосочки, часть теста подкрашивают какао А затем светлое и темное тесто наливают в форму поочередно, по несколько ложек. Так и получается полосатый пирог зебра. Рецепты с фото во время приготовления будут особенно кстати.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Животные Африки. Зебра

Многие маленькие дети очень любознательные. Они с удовольствием слушают рассказы о далеких странах и континентах, расспрашивают о животных, которые там живут и о растениях, которые там растут. Этот момент важно не упустить и привить ребенку интерес к знаниям и учебе.

Чтобы ваши рассказы были еще интересней, можно подготовить для наглядности какие-нибудь иллюстрации, а еще лучше сшить игрушки в виде различных животных. Например, если вы хотите рассказать ребенку о жаркой Африке, сшейте маленькую игрушечную зебру.

Для изготовления игрушечной зебры вам понадобится:

— белый флис или фетр;
— черный флис или фетр;
— вата или синтепон;
— черные и белые нитки;
— ножницы;
— иголка;
— бусинки для глазок.

Как сделать зебру своими руками?

1. Нарисуем на бумаге и вырежем детали, необходимые для изготовления игрушки – туловище, ножки, голову, нос, ухо, чубчик, полоску на спинку и копытце. По этим бумажным деталям будем вырезать детали из ткани, припуски для швов добавлять не будем.

2. Используя выкройку, вырежем из белого флиса или фетра две детали ножек.

3. Переведем на белый флис или фетр выкройку головы и вырежем две детали.

4. Теперь вырежем детали для ушек – две детали из черной ткани и две детали из белой ткани.

5. Одну деталь носика вырежем из черного флиса или фетра.

6. Полоски тоже вырежем из черного флиса или фетра. Можно вырезать 8 или 6 полосок – по желанию.

7. Чубчик в виде цветочка вырежем из черной ткани.

8. Четыре одинаковые детали копытцев вырежем из черного флиса или фетра.

9. Осталось вырезать из белой ткани две детали туловища и можно приступать к сшиванию игрушки.

10. Для начала сошьем белыми нитками петельным швом детали ножек с деталями туловища.

11. Потом сошьем между собой детали ножек в области животика.

12. Сошьем детали туловища в районе спинки и грудки.

13. Парами сошьем детали ушек из черной и белой ткани.

14. Теперь сошьем детали головы, оставив отверстие для набивки. Набьем голову ватой или синтепоном и зашьем отверстие.

15. Черными нитками пришьем в нижней части головы носик.

16. Набьем туловище ватой или синтепоном так, чтобы игрушка была устойчивой. В нижней части каждой ножки пришьем копытце из черной ткани.

17. Голову к туловищу пришьем белыми нитками потайным швом.

18. Черными нитками пришьем чубчик-цветочек, прихватив его в центре несколькими стежками. На спинку зебре пришьем три или четыре полоски с одной стороны и три или четыре полоски – с другой стороны.

19. Пришьем глазки-бусинки и вышьем маленькие черные реснички – так зебра будет симпатичней.

20. Сделаем зебре хвостик с кисточкой. Вырежем из черного фетра или флиса полосочку длиной 4 см и шириной 0,5 см. Потом вырежем прямоугольник шириной 2 см и длиной 4 см. На прямоугольнике сделаем несколько надрезов, чтобы получилась бахрома.

21. Обернем прямоугольник вокруг полосочки и пришьем несколькими стежками. У нас получится хвостик с кисточкой на конце.

22. Черными нитками пришьем нашей игрушке хвостик.

Игрушечная зебра готова. Для рассказов о жаркой Африке можно сшить еще и носорога, слона, жирафа, бегемота, крокодила, обезьяну и других животных. Играя с ними, ребенок быстро запомнит животных, которые обитают в Африке. Еще можно сшить несколько комплектов игрушек для рассказов о разных материках. Например, австралийских животных, животных Северной и Южной Америки, Евразии и Антарктиды.

Добавить комментарий