Серьги пончики своими руками

Серьги-пончики

Озорные серьги в виде пончиков могут стать хорошим подарком как ребенку, так и молодой девушке. Сделать их можно примерно за час, даже если вы совсем новичок.

1. Термопластика Fimo/Sonnet/Цветик или любая другая. Цвета «охра» (или светло-желтая), белая, и немного желтого, красного, зеленого или других ярких цветов

2. Металлическая фурнитура: швензы (основы для серег), штифты (проволочки)

3. Две одинаковых бусинки

4. Пастель оттенки желтого, красного, коричневого (у меня набор «земляные тона»)

5. Кисть с коротким жестким ворсом

7. Толстая тарелка, которую не жалко (важно — её больше нельзя будет использовать для еды)

9. Нож для бумаги или лезвие

10. Круглогубцы и плоскогубцы (или другие инструменты для работы с проволокой)

11. Зубочистка (для мелких манипуляций)

От пластики цвета охры отделить небольшой кусочек, тщательно размять, разделить на две части, сформировать из них два шарика.

На тарелке аккуратно расплющить каждый шарик и кончиком кисточки (или другим подходящим предметом) сделать отверстие в каждой заготовке. Кисточку можно немного покрутить, чтобы скруглить края получившегося отверстия.

При помощи зубной щетки придать будущим пончикам рельеф, нажим должен быть достаточно сильным. По возможности нужно стараться обработать заготовку со всех сторон.

Чтобы придать пончикам более реалистичный вид, мы затонируем из пастелью. Выберем 3-4 оттенка от желтого до коричневого и осторожно покрошим выбранные оттенки при помощи ножа для бумаги или лезвия.

Начинаем тонировать заготовки от центра, сначала наносим светлые оттенки, после — более темные. Стараемся набирать на кисть тонкий слой пастели, и очень аккуратно прикасаемся к нашим заготовкам. Можно сделать как слегка подрумяненные пончики, так и достаточно поджаристые. После запекания пастель прочно пристанет к пластике и не будет пачкаться.

После того, так тонирование будет закончено, скатаем из разноцветной пластики тонкие ниточки, каждую из которых порежем на маленькие брусочки — это будет посыпка, которой мы украсим нашу «выпечку».

Аккуратно, чтобы не деформировать изделие вставим в каждый пончик металлический штифт, и отправим запекаться в духовку (время и температура запекания всегда указанны на упаковке полимерной глины) прямо на той тарелке, на которой мы лепили. Обычно на это требуется около получаса. Для того, чтобы быть уверенным в том, что запекание идет нормально, и не испортить изделие можно положить рядом небольшой кусочек глины и время от времени проверять его, хорошо запеченное изделие в горячем виде упругое, а в остывшем твердое и прочное. Запекание — очень важный этап, если недопечь изделие, оно будет ломким, если перепечь — изменит цвет и оплавится. Так же важно соблюдать технику безопасности : проветрить кухню после запекания, протереть духовку, браться руками только за остывшую тарелку и изделие (чтобы не обжечься).

Когда заготовки остынут, нужно аккуратно вытащить штифты и макнув их в супер клей вставить обратно, эта операция гарантирует, то штифт навсегда останется на своем месте. Теперь можно приступать к сборке серег. Для этого при помощи круглогубцев и плоскогубцев подвешиваем бусины в на штифты и соединяем их со швензами и нашими пончиками.

Серьги пончики из пластики своими руками

Для начала берём терракотовую пластику и катаем два одинаковых шарика

Далее высыпаем себе на ладонь немного сахара и катаем в нем шарик Также делаем и со вторым

Ложем шарики на ровную поверхность и немного придавить пальцем в середину

Берем кисточку или трубочку из под сока и делаем дырку по середине в обоих шариках

Приступаем к крему

•Для начала берем кусочек белой или кремовой пластики и разминаем его. •Формируем два одинаковых шарика

В ручную разминаем шарик в пласт

Делаем его такого размера, чтобы можно была покрыть верх пончика Накладываем крем на пончик Поделываем дырку сквозь крем

Нарезаем фрукты и кладем

сверху крема проделываем с боку дырку в обоих пончиках

Термообработка

  • Ставим в духовку при температуре указанной на упаковке на 10 минут.
  • После запекания аккуратно (горячо. ) бросить серёжки в воду (холодную. ) и дать остыть
  • Как только пончики остыли промыть под теплой водой(чтобы смыть сахар)

покрываем лаком и вставляем фурнитуру

Сережки готовы.

Мастер-класс: серьги-пончики из полимерной глины

Забавные серьги в виде пончиков могут стать хорошим подарком как ребенку, так и молодой девушке. Сделать их можно примерно за час, даже если вы совсем новичок. Мастер-класс>>

Нам понадобится:

— термопластика Fimo/Sonnet/Цветик или любая другая. Цвета «охра» (или светло-желтая), белая, и немного желтого, красного, зеленого или других ярких цветов;
— металлическая фурнитура: швензы (основы для серег), штифты (проволочки);
— две одинаковых бусинки;
— пастель оттенки желтого, красного, коричневого (в данном случае — набор «земляные тона»);
— кисть с коротким жестким ворсом;
— супер клей;
— толстая тарелка, которую не жалко (важно — её больше нельзя будет использовать для еды);
— зубная щетка;
— нож для бумаги или лезвие;
— круглогубцы и плоскогубцы (или другие инструменты для работы с проволокой);
— зубочистка (для мелких манипуляций);
— духовка или микроволновка с функцией конвекции.

После того, как все материалы и инструменты на месте, можем переходить непосредственно к созданию чудо-сережек. От пластики цвета охры отделить небольшой кусочек, тщательно размять, разделить на две части, сформировать из них два шарика.

На тарелке аккуратно расплющить каждый шарик и кончиком кисточки (или другим подходящим предметом) сделать отверстие в каждой заготовке. Кисточку можно немного покрутить, чтобы скруглить края получившегося отверстия.

При помощи зубной щетки придать будущим пончикам рельеф, нажим должен быть достаточно сильным.

По возможности нужно стараться обработать заготовку со всех сторон.

Чтобы придать пончикам более реалистичный вид, мы затонируем их пастелью. Выберем 3-4 оттенка от желтого до коричневого и осторожно покрошим выбранные оттенки при помощи ножа для бумаги или лезвия.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Снуд из кос спицами

Начинаем тонировать заготовки от центра, сначала наносим светлые оттенки, после — более темные. Стараемся набирать на кисть тонкий слой пастели, и очень аккуратно прикасаемся к нашим заготовкам. Можно сделать как слегка подрумяненные пончики, так и достаточно поджаристые. После запекания пастель прочно пристанет к пластике и не будет пачкаться.

После того, так тонирование будет закончено, скатаем из разноцветной пластики тонкие ниточки, каждую из которых порежем на маленькие брусочки — это будет посыпка, которой мы украсим нашу «выпечку».

Аккуратно, чтобы не деформировать изделие вставим в каждый пончик металлический штифт, и отправим запекаться в духовку (время и температура запекания всегда указаны на упаковке полимерной глины) прямо на той тарелке, на которой мы лепили.

Обычно на это требуется около получаса. Для того чтобы быть уверенным в том, что запекание идет нормально и не испортить изделие можно положить рядом небольшой кусочек глины и время от времени проверять его, хорошо запеченное изделие в горячем виде упругое, а в остывшем — твердое и прочное. Запекание — очень важный этап, если недопечь изделие, оно будет ломким, если перепечь — изменит цвет и оплавится. Также важно соблюдать технику безопасности: проветрить кухню после запекания, протереть духовку, браться руками только за остывшую тарелку и изделие (чтобы не обжечься).

Когда заготовки остынут, нужно аккуратно вытащить штифты и, макнув их в супер клей вставить обратно, эта операция гарантирует, то штифт навсегда останется на своем месте. Теперь можно приступать к сборке серег. Для этого при помощи круглогубцев и плоскогубцев подвешиваем бусины на штифты и соединяем их со швензами и нашими пончиками.

Еда из полимерной глины: мастер-класс по лепке фруктовых бусин-пончиков

Среди бесконечного разнообразия материалов для творчества всё больший интерес рукодельниц привлекает полимерная глина, из которой создается актуальная летом «вкусная» бижутерия. Еда из полимерной глины делается довольно несложно. На этом мастер-классе «Крестика» будем лепить бусины из полимерной глины с солью в форме фруктовых пончиков!

  • полимерная глина (коричневая)
  • несколько сделанных заранее фруктовых колбасок
  • акриловая краска (белая, розовая, красная)
  • сухая пастель (белая)
  • зубочистки
  • кисточки
  • акриловый лак
  • соль

Из коричневой полимерной глины скатайте шарики и обваляйте их в соли.

Сделайте в шариках крупные отверстия с помощью зубочистки и слегка сплющите каждый шарик, придавая форму пончика.

Затем насадите каждый пончик на пин. Если бусины получаются маленькие, то на один пин можно насадить по две бусины.

Пришло время запечь пончики в духовке.

Условия, при которых необходимо запекать украшения из полимерной глины, указываются на упаковке.

После того, как бусины запеклись, обязательно хорошо промываем их в горячей воде до полного растворения соли.

Для украшения пончиков используйте нарезанные на дольки фруктовые колбаски, например, апельсин, лимон, киви, яблоко, банан, клубнику и другие, имеющиеся под рукой.

Нанесите поверх пончиков акриловую краску. И сразу же украсьте фруктовыми дольками.

Чтобы сделать пончики с сахарной пудрой, поверх акриловой краски посыпьте пончики стружкой из сухой белой пастели, для чего покрошите её ножом.

Теперь дайте краске высохнуть, после чего покройте получившийся крем с фруктами акриловым лаком. Пончики-бусинки готовы!

«Вкусные» бусинки можно использовать для создания браслетов, серёжек и другой бижутерии из полимерной глины.

Еще больше аппетитных пончиков из полимерной глины вы увидите в видео мастер-классе:

Серьги «Пончики»

Серьги-пончики в глазури с разноцветной кондитерской посыпкой, один пончик надкусан, видна текстура теста. Оригинальный и забавный подарок как себе, так и своим близким!

В комплект можно изготовить браслет, кольцо, брошку, кулон. придумайте свою комбинацию! Пишите, все обсудим! 🙂

Швензы посеребренные, аллергии не вызывают!

Размеры: пончики в диаметре 2,1 см., длина со швензой 4 см.

При заказе от 1000 руб. с меня подарочек! 😉

Вкусные идеи для украшения пончиков

Пончики любят все. Рецептов приготовления пончиков множество и выбрать можно любой, какой понравится. Обычно пончики поливают сверху глазурью или посыпают сахарной пудрой. Но на этом идеи для их декорирования пончиков не заканчиваются. На самом деле украшений для этого десерта можно придумать десятки, если не сотни!

Сладкие, кремовые, хрустящие, в форме вафель – вы точно найдете что-то на свой вкус.

Вот несколько самых аппетитных идей для украшения пончиков .

1. Полейте пончики кремом или глазурью на ваш выбор и посыпьте кусочками кренделей.

2. А как насчет карамельного шоколада и измельченных орехов? Просто полейте шоколадом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.

3. С помощью вафельницы вы можете превратить обыкновенные пончики в гофры. Такой вариант украшения очень понравится детям. Ведь они любят все новое и интересное.

4. Вот романтический вариант — пончики поливают розовой глазурью, а сверху посыпают тертым кокосом.

5. Одна из самых калорийных, но невероятно вкусных идей – полить пончики сметанным кремом и карамелью. Конечно, кто следит за своей фигурой, вряд ли захочет попробовать такие пончики. Но все-таки, хотя бы один раз в жизни такие пончики стоит попробовать.

6. Оригинальной посыпкой для пончиков станет также любимое печенье. Просто полейте пончики белой глазурью, а сверху посыпьте измельченным печеньем.

7. Самое вкусное (в данном случае – ореховую пасту и мармелад) можно спрятать внутрь, а потом посыпать пончики сахарной пудрой. Такой десерт можно приготовить на детский праздничный стол.

8. Если вам не жалко ваших хлопьев для завтрака, украсьте ими любимый десерт

.

9. Лучший способ поднять настроение – полить пончики глазурью яркого и насыщенного цвета.

10. Также пончики будут эффектно смотреться, если вы используете их как украшение для торта. Такой десерт ваши гости точно никогда не забудут!

Пончики из полимерной глины

Опубликовано 26 Янв 2014 14:59 © Beautyideas.ru

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Кулинарная миниатюра уже давно заняла свою отдельную нишу в лепке из полимерной глины и изготовлении бижутерии. Данный урок рассчитан на мастеров с начальным уровнем и базовыми знаниями. В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать текстуру тесту с помощью подручных средств, приготовить жидкий крем всего за несколько минут и сделать изделия одинаковыми по форме и размеру не прилагая особых усилий.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Пушистый кардиган спицами

Для создания пончиков из полимерной глины нам понадобится:

  1. Полимерная глина белого, коричневого, песочного, желтого, красного, фиолетового, салатового оттенков;
  2. Жидкий гель «Fimo» или аналог жидкого пластика;
  3. Каттер круглой формы малого диаметра;
  4. Лезвие или канцелярский нож;
  5. Скалка или паст-машина;
  6. Щетка с жестким ворсом;
  7. Металлические гвоздики с петелькой;
  8. Лак для полимерной глины.

Итак, приступим к лепке:

1. На максимальной толщине паст-машины раскатайте пласт полимерной глины песочного цвета. Если данного цвета нет в наличии – смешайте коричневый пластик с желтым оттенком в соотношении 2:1. Каттером круглой формы вырежете то количество фигур, сколько пончиков вы запланировали. Это условие необходимо для того, чтобы будущие пончики имели одинаковый размер.

2. Сформируйте в ладошках шарики из вырезанных фигур, уложите их на ровную поверхность и слегка прижмите к рабочей поверхности, чтобы шарики стали плоскими.

3. Внутри каждого сплющенного шарика необходимо сделать сквозное отверстие – я для этих целей выбрала обратную сторону кисточки.

4. Щеткой с жёстким ворсом пройдитесь по всей поверхности будущих пончиков так, чтобы поверхность пластики стала пористой.

5. С одной стороны пончика прорежьте отверстие и вставьте в него металлический гвоздик – петелькой внутрь. Придавите пластик, чтобы отверстие закрылось.

6. Из полимерной глины белого цвета и жидкого геля «Fimo», необходимо сделать крем: размягчите пластику белого цвета и добавьте в неё несколько капель жидкого геля. Перемешайте пластик в руках до состояния вязкости и тягучести.

7. Переложите вязкий пластик в любую емкость, добавьте еще немного геля и перемещайте все до однородной жидкой консистенции.

8. Нанесите тонкой кисточкой или зубочисткой крем и распределите по поверхности пончика. Аналогичным образом можно сделать крем других оттенков – я сделала еще красный и коричневый крема.

9. Из полимерных глин красного, желтого, зеленого и фиолетового оттенков сформируйте тонкие полоски. Лезвием нарежьте полоски на мелкие части длиной в 2-3 мм.

10. В произвольном порядке уложите мелкие разноцветные полосочки на поверхности крема. Теперь пончики можно смело отправлять в духовой шкаф на обжиг. Помните, что очень важно соблюдать время и температурный режим запекания, согласно рекомендациям производителя на упаковке.

11. После запекания предлагаю покрыть лаком только те места, где нанесен крем.

Из торчащих металлических стержней гвоздиков с помощью круглогубцев необходимо сделать петельку и подвесить туда швензу. Все! Серьги готовы.

Серьги пончики своими руками

Вы когда-нибудь пробовали вкусить настоящее американское лакомство — вкуснейшие пончики «Донатс»? Если вы поклонница данного сладкого наслаждения, то в знак своего благоговения к этому знаменитому и сегодня очень распространенному лакомству, вы непременно обязаны приобрести оригинальные серьги, сделанные мастером специально в форме этой сладкой нежности. Кроме того, приобретая данное исключительное изделие, вы автоматически становитесь настоящим гурманом моды!

Данные серьги ручной работы подойдут молодым независимым девушкам, способным на оригинальные эксперименты со своей внешностью. Вы можете совмещать их с любой будничной одеждой, и, будьте уверенны, мало кто сможет с вами посоревноваться в оригинальности!

Серьги «Пончики» слеплены в форме небольшого округлого бублика, политого голубой кондитерской помадкой с посыпкой, крепятся на металлический крючок. Подойдут обладательницам удлиненной формы лица и черт лица. Они призваны стать безукоризненным дополнением к будничной одежде либо для веселых вечеринок! Если же у вас есть подруга, которая любит необычные вещицы – не думая дарите ей такой подарок – она будет в восторге!

Материал украшения: металлический крючок, полимерная глина. Украшение ручной работы.

Пончики «карнавальные»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • пол ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • жирный йогурт
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • масло для жарки растительное
  • для глазури:
  • нутелла,
  • кондитерские украшения
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить соль, теплый йогурт, масло, постепенно добавляя муку, замесить очень нежное и эластичное тесто!

Укутать его в полотенца и оставить на пол часа.

Когда тесто подошло, раскатываем его на присыпанном мукой столе, примерно 1 см.

Стаканом вырезаем круглешки, внутри (пробкой от бутыли) вырезаем серединки.

Выкладываем пончики на мучную поверхность, даем им постоять минут 20.

Пока делаем глазурь: На водяной бане растапливаем нутелу. держим ее в тепле, что бы она не застыла.

В горячем масле обжариваем подошедшие пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем их на салфетку, что бы масло ушло, затем начинаем украшать!

В целлофановый пакет наливаем нутеллу, вырезаем маленькую дырочку и украшаем пончики, сверху выкладываем кондитерские украшения и можно еще посыпать сахарной пудрой!

5 рецептов вкусных пончиков

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Рисунок для детских варежек спицами

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) — 6 г,
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Шоколадная глазурь.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки — примерно 15 граммов.

Рецепты русских пончиков и пончиков по-домашнему

Пончики-пышки домашние на молоке

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки — 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко – 750 мл,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Маргарин – 1 пачка (250 г),
  • Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики русские

Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.

5 рецептов пончиков

Пончики без начинки

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана,
  • Молоко – 180 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для обсыпки,
  • Фритюр – 1 литр.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.

Экспериментируйте с тестом, начинками, украшением — и у вас всегда будет на столе праздник!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Знаете ли вы национальные кухни других стран?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Добавить комментарий