Сладости крючком

Вязаные крючком сладости

Вязаные крючком сладости понравятся малышам ведь с ними так весело играть.

Для вязания вам потребуется разноцветная пряжа, можно воспользоваться остатками цветной пряжи и крючок подходящего размера.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка 2/1: число петель кратно 3 + 2 п. 1-й р. (лиц,): *2 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, 2 лиц. 2-й р.: *2 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, 2 изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Шарик: сформировать из рабочей нити начальное кольцо, затем вязать в кольцо:

1-й круг. р.: 8 ст. б/н, замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н.

2-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждую п. основания. Замкнуть круг, р. соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 16 ст. б/н).

3-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 8 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и обрезать нить. Пропустить кончик обрезанной нити через 8 п. последнего р., набить шарик, затянуть нить и спрятать кончик.

Вязаные крючком сладости описание вязания:

Конфеты:

связать 2 конфеты розовой и 2 конфеты сиреневой нитью. Набрать 20 п. и вязать лиц. гладью. В 11-м р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. — 10 п. В. следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р. В следующем р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. = 10 п. В следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р., затем все петли закрыть. Пропустить нить через петли 11-го и 23-го р, затянуть её и завязать, затем закрутить вокруг оставшийся отрезок нити, формируя конфету. Набить конфету и выполнить шов.

Сердечки:

связать 1 сердечко зелёной и 1 сердечко тёмно-зелёной нитью.

Каждое сердечко состоит из 2 частей: зелёной или тёмно-зелёной нитью набрать цепочку из 20 возд. п. и вязать следующим образом:

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. цепочки и в каждую из следующих 17 возд. п., 2 ст. б/н в последнюю возд. п. = 20 ст. б/н.

2-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый следующий ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе <= 19 ст. б/н).

3-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н (=19 ст. б/н).

4-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый из 16 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н.

5-й р.: вязать, как 3-й р. = 18 ст. б/н.

6-й р.: вязать, как 4-й р. = 17 ст. б/н.

7-й р.: вязать, как 3-й р. = 17 ст. б/н.

8-й р.: вязать, как4-й р. = 16 ст. б/н.

9-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н (=15 ст. б/н ).

10-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе = 13 ст. б/н.

11-й- 14-й р.: вязать, как 10-й р. = 5 ст. б/н.

15-й р.: вязать, как 10-й р. = 3 ст. б/н. Закончить работу.

Выполнить 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начальной цепочки, затем подругой стороне начальной цепочки связать с 1-го по 15-й р. для другой половинки сердечка.

Второе сердечко связать так же. Соединить части сердец швом через край, предварительно слегка набив.

Печенье:

1-е: цвет А = сиреневый, цвет В = тёмно-зелёный;

2-е: цвет А = тёмно-зелёный, цвет В = зелёный;

3-е: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = розовый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо, вязать в кольцо круговыми р., заканчивая каждый круг. р. 1 соед. ст, в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н, или в ст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 полуст. с/н в 1-й ст. б/н, *2 по-
луст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний ст, б/н = 12 полуст. с/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 полуст. с/н.

4-й круг, р.: 1 возд. л. подъёма, 1 полуст. с/н в каждый из 2 первых полуст. с/н, *2 полуст. с/н в следующий полуст. с/н, 1 полуст. с/н в каждый из 2 следующих полуст. с/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний полуст. с/н (= 24 полуст. с/н).

5-й круг, р.: вязать, как 4-й р. = 32 полуст. с/н.

6-й круг, р.: вязать «рачьим шагом».

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, затем с изнаночной стороны работы связать 1 полуст. б/н в каждый полуст. с/н 5-го р.

Верхняя часть:

сначала вязать, как нижнюю часть, затем продолжать нитью цвета В:

8-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 полуст. б/н 7-го р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждый полуст. с/н = 32 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый следующий ст. б/н. Закончить работу.

Соединить 2 части «печенья» швом через край, предварительно слегка набив. Сделать на верхушке вышивку фиолетовой нитью швом «французский узелок».

Кружевные розетки:

связать 2 розетки: 1-я: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = сиреневый, цвет С = фиолетовый; 2-я: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серебристый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н — 40 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *,4 ст. б/н = 48 ст. б/н.

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

9-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, *1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, выполнить от * до * 12 раз. Завершить работу.

Верхняя часть:

из нити В сформировать начальное кольцо и связать в кольцо с 1-го по 5-й круг, р., как для нижней части. Закончить работу. На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Нитью С связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Круглая розетка

Нижняя часть:

из серой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 8-й круг, р., как для нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в каждый из 3 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 1 ст. б/н в каждый из 3 последних ст. б/н = 60 ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н. Завершить работу.

Верхняя часть:

из розовой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 6-й круг. р. нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом: 7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *в следующий ст. б/н связать 1 полуст. с/н и 1 ст. с/н; в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/н и 1 полуст. с/н; 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *. Завершить работу.

На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Фиолетовой нитью связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

1-й кекс: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = розовый, цвет С = сиреневый; цвет 0 = тёмно-зелёный;

2-й кекс: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серый; цвет D = сиреневый,

Из нити А сформировать начальное кольцо, связать в кольцо с 1-го по 6-й круг, р., как для кружевной розетки, и закончить работу. Нитью В набрать 54 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 26 п., следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., для этого провязать стенку петли 1 раз изн., не сбрасывая петлю елевой спицы, провязать стенку петли ещё раз лиц., затем сбросить петлю с левой спицы, 1 лиц.*, повторять от * до * = 80 п. Через 3,5 см = 14 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны вязания, затем вязать круговыми р. крючком:

1-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 п., 1 ст. б/н в каждую п. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н = 78 ст. б/н.

2-й круг. р: 1 возд. п. подъёма, 39 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Дальше вязать по кругу, но больше не замыкать ряды.

3-й — 5-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 39 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 ст. б/н, 19 х 2 ст. б/н, провязанные вместе.

7-й -9-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 20 ст. б/н. Завершить работу, провязывая по 2 ст. б/н вместе, пока не закончатся петли.

На верхней части кекса сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Связать 12 шариков нитью С и пришить их по последнему ряду резинки 2/1. Связать 1 шарик нитью 0 и пришить его к макушке кекса. Сшить вместе обе части кекса, предварительно набив.

«Пирожное»

из белой нити сформировать начальное кольцо и вязать круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н:

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й р, = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н = 40 ст. б/н.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Плечевые швы в вязании спицами

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н,

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 53 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н* повторять от * до * = 70 ст. б/н и завершить работу.

белой нитью набрать 58 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 28 п. следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., 1 лиц.*, повторять от * до * = 86 п. Через 2 см = 8 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны ободка. Пришить основание ободка к краю 10-го р. донышка.

Верхушка пирожного:

из тёмно-розовой нити сформировать начальное кольцо и вязать в кольцо с 1-го по 9-й р., как для донышка, затем вязать, замыкая каждый круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

10-й круг, р.: 1 возд, п, подъёма, 2 ст. б/н, провязанные вместе, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе*, повторять от * до * = 35 ст.б/н.

11-й-12-й-й- 13-й .круг. р: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

14-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 18 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 17 следующих ст. б/н.

15-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

16-й и 17-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

18-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 18 ст. б/н. Продолжать работу белой нитью.

19-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

20-й и 21-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

22-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 18 х 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н. Продолжать работу тёмно-розовой нитью, постепенно набивая верхушку пирожного.

23-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

24-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

25-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

26-й круг, р.: 1 возд, п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н.

27-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 16 ст. б/н.

28-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

29-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н. Завершить работу.

Из белой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

4-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 8 ст. б/н.

Закончить работу, затем прикрепить связанный кружок на верхушку пирожного. Вышить 1 французский узелок на самой верхней точке верхушки пирожного. Вложить готовую верхушку в тарталетку.

Еда и сладости

Вязаная крючком игольница «Кекс». Прекрасный функциональный подарок на Пасху Схема ( . ) .

Вязаное крючком красивое пироженое. Описание, -схема ( . ) .

Вязаное крючком печенье. Схема Диаметр печенюшки — 3 см ( . ) .

Вязаная крючком сладость «Пудинг-медвежонок». Схема Автор: Эмили Фриман ( . ) .

Вязаные крючком леденцы. Схема ( . ) .

Вязаная крючком конфета ММдемс (M&M’s). Описание на русском ( . ) .

Схемы вязания крючком мороженого ( . ) .

Вязаная крючком конфета. Схема ( . ) .

Вязаный крючком гамбургер-пирамида. Схема ( . ) .

Вязаные сладости-шкатулки. Схема вязания крючком ( . ) .

Вязаное крючком гигантское мороженое. Схема ( . ) .

Вязаное крючком мороженое «Пломбир». Мастер-класс ( . ) .

Вязаные крючком сладости: пироженые. Схема Автор описания: Наталья Видмер ( . ) .

Вязаный крючком пасхальный кулич. Схема ( . ) .

Вязаный торт-сердечко. Крючком. Схема ( . ) .

  • Без перевода (217)
    • крючком (107)
    • спицами (82)
  • Видео (34)
  • Водные животные (31)
  • Герои сказок (85)
  • Глаза Губы Носы Уши (8)
  • Деревья, растения, грибы (13)
  • Еда и сладости (15)
  • Животные (482)
  • Закладки Прихватки (4)
  • Земноводные (10)
  • Игрушки из мотивов африканский цветок (17)
  • Игрушки спицами (333)
    • Водные жители (7)
    • Животные спицами (160)
    • Куклы спицами (99)
    • Насекомые спицами (5)
    • Полезное (спицы) (8)
    • Предметы и техника (9)
    • Птицы спицами (25)
    • Сладости спицами (3)
    • Фрукты, овощи, ягоды спицами (4)
    • Цветы спицами (1)
  • Игрушки-подушки (17)
  • Куклы (288)
  • Кукольные аксессуары (4)
  • Мебель для кукол (2)
  • Миниатюры (7)
  • Насекомые Гусеницы Улитки (30)
  • Одежда для кукол (39)
  • Полезности (21)
  • Предметы (78)
  • Птицы (87)
  • Развивающие коврики (1)
  • Растения (15)
  • Статьи (8)
  • Технические моменты (5)
  • Фрукты ягоды овощи (18)
  • ЦВЕТЫ (28)
  • Ярмарка (9)

Вязаное спицами красное яблоко. Описание ( . ) .

Вязаные спицами овощи и лимон. Описание ( . ) .

Вязаная спицами игрушка «Мистер Тыква». Описание Дизайнер: Алан Дарт ( . ) .

Руководство по вязанию спицами игрушки «Кукуруза» Автор игрушки: Алан Дарт Персонаж сказки Беатрис .

Пирожное крючком в технике амигуруми

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Автор схемы вязаного крючком пирожного — Саndy vаn Swееt , перевод на русский язык выполнен Handcraft Studio .

Автор использовала пряжу Schachenmayr Catania, Catania Color и Micro, но вы можете использовать любую. Просто подберите крючок соответствующего размера.

  • Наполнитель
  • Игла
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 ( окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.

Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Рельефный узор буфы спицами

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

сладости крючком

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Вязаные сладости и выпечка (подборка)

Вязать можно не только кофточки, шапочки и шарфики, но и кексики, тортики, и разные вкусности. Что же делать с этой вязаной красотой? — спросите Вы. Во-первых: это отличный игровой материал для деток, они очень любят играть разными яркими штучками. Во-вторых: из мини-тортиков можно делать украшения для себя, для сумочки, в общем использовать в качестве аксессуаров. В-третьих: такими забавными штучками можно украсить свой дом, например в виде торта можно связать шкатулку для мелочей.

Сегодня в моей подборке вязаные сладости на любой вкус, это торты, тортики, кексы, пирожные, мороженое и так далее.

Чтобы посмотреть схему, описание или идеи вязаной выпечки — просто щелкните по картинке

Цитатник

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Рубрики

  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
  • КИНУСАЙГА (0)
  • БИСЕР (85)
  • Бижутерия из бисера (16)
  • деревья и цветы из бисера (57)
  • Объемные фигурки из бисера (8)
  • Советы бывалых (4)
  • ВЫШИВКА (51)
  • Вышивка (8)
  • Вышивка крестиком (40)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (117)
  • Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
  • Вязание из меха (3)
  • Ирландское кружево и фриформ (28)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
  • Вязание для девочек (44)
  • Вязание для малышей (22)
  • Вязание для мальчиков (18)
  • Пинетки (29)
  • Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
  • Головные уборы и шарфы (33)
  • Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
  • Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
  • Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
  • Салфетки (9)
  • Узоры, схемы крючком (64)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейное вязание крючком (13)
  • Цветы и бабочки крючком (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
  • Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
  • Жакеты, полуверы, свитера (55)
  • Носки — тапочки, варежки — перчатки (23)
  • Платья , блузоны,блузки (18)
  • Узоры спицами (19)
  • Уроки вязания спицами (37)
  • Шапочки и шарфики (32)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1659)
  • зайчики (96)
  • амигурами (23)
  • вязаные герои мультиков (179)
  • вязаные драконы и поросята (55)
  • вязаные зайчата и обезьянки (76)
  • вязаные коты, львята, тигрята (150)
  • вязаные куклы (333)
  • вязаные мишки (123)
  • вязаные мышки, белки, ежики (70)
  • вязаные мячики (9)
  • вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
  • вязаные птицы и насекомые (176)
  • вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
  • вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
  • вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
  • вязаные фрукты — овощи и другая еда (32)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
  • книги и журналы «Вязаная игрушка» (17)
  • Разное (104)
  • ДАЧА (107)
  • Благоустраиваем дачу (56)
  • Сад и огород (52)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • Врачи советуют (34)
  • все для фигуры (21)
  • Красивые волосы (3)
  • Кремы, маски, макияж (18)
  • маникюр (2)
  • Народная медицина (51)
  • ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
  • ЗОНА ЗАКОНА (33)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
  • КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
  • КУКЛЫ (202)
  • вальдорфские (5)
  • глаза — волосы (33)
  • колготочные (скульптурный текстиль) (33)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольные дома и мебель (19)
  • Обувь для кукол (13)
  • Одежда для кукол (47)
  • текстильные (59)
  • КУЛИНАРИЯ (321)
  • Винный погребок (1)
  • Второе блюдо (53)
  • выпечка (79)
  • Десерты (26)
  • заготовки (37)
  • Мясо и курица (47)
  • рыба и морепродукты (32)
  • Салаты и закуски (47)
  • Соусы (3)
  • Специи (2)
  • Супчики — борщики (6)
  • торты (3)
  • торты необычной формы (2)
  • Торты украшаем (2)
  • Украшение блюд (3)
  • МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
  • НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
  • НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
  • ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого — новое (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
  • Донышки и крышки для шкатулок (24)
  • Приспособления для плетения (7)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (6)
  • Поделки из газет (61)
  • Приемы и способы плетения (15)
  • Ручки для корзинок (4)
  • трубочки крутим и красим (9)
  • ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
  • ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
  • ПОСМЕЕМСЯ (9)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (291)
  • 23 февраля (31)
  • Новый год. Петушки и курочки (17)
  • 8 марта (4)
  • Хэллоуин (2)
  • День Победы (7)
  • День рождения (11)
  • День св. Валентина (30)
  • Новый год и Рождество (150)
  • Пасха (37)
  • Проводы на пенсию (1)
  • Свадьба (11)
  • Упаковка подарка (15)
  • ПРИЧЕСКИ (9)
  • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
  • РАЗНОЕ (102)
  • РАМОЧКИ HTML (3)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
  • Ин. яз. (17)
  • Воспитание (15)
  • Детский праздник (4)
  • Детское меню (5)
  • Звуковая культура речи (31)
  • Знакомство с математикой (9)
  • Знакомство с окружающим миром (9)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольный театр (10)
  • Лепка, аппликация, конструирование (4)
  • Мультфильмы (3)
  • Обучение чтению (18)
  • Пальчиковые игры (4)
  • подготовка руки к письму (15)
  • Поделки с детьми (22)
  • Развиваем мышление (12)
  • Развивающие игрушки и пособия (40)
  • Развитие речи (19)
  • Разное для детей (77)
  • Раскраски (16)
  • серия «Это может ваш малыш» (17)
  • Слушаем, читаем (7)
  • Учимся рисовать (11)
  • Физическое развитие (6)
  • Школьнику (21)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
  • гильоширование (3)
  • Изонить (2)
  • Бижутерия своими руками (2)
  • Валяние (6)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • камни расписные (7)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Квиллинг (1)
  • Ковроткачество (2)
  • Крейзи вул (4)
  • Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
  • Макраме и фриволите (3)
  • Оригами (7)
  • Пэчворк (21)
  • Пэчворк без иголки (4)
  • Разное (59)
  • СВЕЧИ (7)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
  • Трафареты для рукоделия (49)
  • Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
  • СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
  • СТИХИ (44)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
  • Стихи о детях (2)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (200)
  • дизайн детской (21)
  • Сейфы — безопасность в доме (2)
  • Интерьеры и дизайн (28)
  • комнатные растения (10)
  • кухня (24)
  • Мебель — делаем и переделываем (16)
  • Наши любимцы — дом. животные (23)
  • Подушки вяжем и шьем (34)
  • Полезные советы (32)
  • РЕМОНТ . (17)
  • Санузел и балкон (3)
  • Шторы — шьем и любуемся (2)
  • ФИЛЬМОТЕКА (8)
  • ФОТО (14)
  • животные (7)
  • ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
  • Поделки (6)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
  • Рецепты холодного фарфора (6)
  • ШЬЕМ САМИ (231)
  • Мягкие игрушки (77)
  • Одежда для женщин (56)
  • Одежда для малышей (3)
  • Советы профессионалов (38)
  • Шьем для девочек (26)
  • Шьем для дома (41)
  • Шьем для мальчиков (10)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вязаные сладости: пирожные и торты

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник

Вязаные сладости: пирожные и торты

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Рубрики: ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ/вязаные фрукты — овощи и другая еда

Метки: вязаный тортик вязаный торт вязаное пирожное

Процитировано 128 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусняшки. крючком

Связать крючком можно практически всё.

Такие кексики и мороженое — отличный десерт, которым маленькие девочки смогли бы «угощать» кукол. (А взрослые девочки — использовать в качестве игольницы))

Вам потребуется:
пряжа (250м/100г) – немного коричневой, бежевой, белой, остатки разноцветной; пряжа «травка», бусины, бисер, крючок № 2,5, холофайбер.
Кексики вяжутся из двух половинок.
Для нижней половинки на нитяном кольце связать 1 ряд — 6ст.б/нак. в круг, 2 ряд – 12 ст.б/нак., дальше прибавлять по 6 ст.б/нак. в каждом ряду, пока их не станет 30. Связать 1 ряд вогнутых ст.б/нак. В след. ряду провязать 36 ст.б/нак., 2 ряда ровно, затем 42 ст.б/нак., 2 ряда ровно. Нить закрепить и оборвать.
Верхнюю половинку начать так же, как нижнюю, связать ровный круг до 30 ст.б/нак., затем чередовать — 1 ряд ровно, 1 ряд с 6-ю прибавками. И так, пока в ряду не станет 42 ст.б/нак. Для кексика с бисерной «посыпкой» провязать ещё один ряд «волнами» — начать со ст.б/нак., затем 1-2 полуст.с1/нак., 1-2 ст.с1/нак., 1 ст.с2/нак., закончить «волну» в обратном порядке. Число столбиков можно менять, чтобы «волны» получались разными.
Сборка.
Украсить верхние половинки бисером, бусинами, вышить «посыпку» разноцветной пряжей швом «рококо», делая по 5-6 витков нити. У шоколадного и кокосового кексов соединить половинки крючком столбиками без накида, у кекса с бисерной «посыпкой» пришить верхнюю половинку к нижней. Не забудьте оставить отверстие для набивки, наполните кексик холофайбером, затем зашейте отверстие.

Интересный мастер-класс с фото и видео:  Пряжа галактика как вязать

Наполнитель для пирожных: кофейные зерна + нитки, тонированные кофе + кофейно-шоколадное аромамасло.

Описания и схем мороженого нет, но, думаю, для тех, кто дружит с крючком, это не проблема:

Пельмень 1 вариант

Обматать нить вокруг указательного пальца, снять его с пальца и провязать в получившееся кольцо 6 ст.б.н. Потянуть за нить, чтобы кольцо затянулось. Далее в каждом последующем ряду прибавляла по 6 ст. Т.е.:

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (30 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 4 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.) Для того, чтобы деталь получалась более круглая, без явно выраженных углов (которые получаются, если делать прибавки одну над другой), прибавки я сдвигала.

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: в нечетную петлю провязываем 2 ст.б.н., в четную — 2 ст.с.н.

Пельмень 2 вариант:

В кольцо провязываем 6 ст.б.н.

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: нечетные петли — 2 ст.б.н. в одну петлю, четные петли — 3 ст.с.н. в одну петлю.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня 🙂

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книгу в формате zip (16,1 Mb)

Посмотреть книгу на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

вязаные сладости

Вязаные сладости — это прекрасное украшение любой кухни, которое радует глаз, и при этом сохраняет фигуру! Ниже ты найдешь оригинальные идеи для создания вязаных кондитерских изысков, но предупреждаю, что схем тут нет, но они и не нужны, потому что…

ты можешь придумать собственные пироженки, тортики, пончики и печеньки на основе этой подборки идей!

Вязаный клубничный капкейк

Нежнейшее пирожное с кремом и ягодкой из хлопковой пряжи

Обалденный вязанный торт с шоколадной глазурью, кремом и орешками.

Ягодный пирог — очень аппетитно связано!

Клубничный тортик — так и хочется укусить!!

Трехэтажный сладкий праздник!

Шоколадный пирог на вязаной тортнице

Сладкие капкейки с фруктами, ягодами и кондитерской посыпкой — и все это вязаное!

Милые пирожные с кремовыми розочками

Вершина вязально-кулинарного мастерства — огромный трехэтажный бисквитный торт из пряжи.

Ну и напоследок несколько кусочков милейших фруктово-ягодных тортиков!

Всем приятного аппетита и успешного воплощения самых сладких вязаных идей.

Добавить комментарий