Снежинка из сахара своими руками

Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Время приготовления: 1 час Порций:

Из королевской глазури (айсинга) получаются невероятно красивые, нежные, воздушные украшения для десертов. Так как идут новогодние праздники, то почему бы нам не сделать сказочные, хрупкие, легкие, но одновременно и прочные снежинки из королевской глазури ?

Такими снежинками можно не только украсить новогодний торт, но и повесить их на елочку – получится замечательно!

Как сделать снежинки из белка яиц для украшения торта и кофе?

Новогодние снежинки из яиц делаются так:

Взбиваем до устойчивой пены такие ингредиенты:

Сначала взбиваем белки с солью, а потом постепенно всыпаем сахар.

Дальше помещаем массу в кондитерский шприц, если нет шприца можно просто взять пакетик и обрезать уголок, и рисуем снежинки на протвине.

Здесь есть маленький фокус берем бумагу для выпечки, рисуем снежинку, переворачиваем бумагу, что бы взбитый белок не контактировал с рисунком и рисуем снежинку по контуру.

Сушить снежинки в духовке нужно при небольшой температуре, не больше 100 градусов, минут 40-50.

Такие снежинки с легкостью могут стать и угощением и украшением одновременно, ими и торт можно украсить и ёлку.

Для приготовления снежинок неоходимо:

200 грамм сахарной пудры

немного лимонной кислоты (на кончике ножа), можно заменить 2 каплями лимонного сока

Для любителй оригинальных снежинок можно добавить какао.

Яичные белки охладить в холодильнике, добавить соль и лимонную кислоту и начинаем взбивать. Обязательно взбивать начинать с малых оборотов миксера, потом обороты постепенно прибавлять. Белки должны превритатся в крепкую белую пену. Добавляем по ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать, но не долго.

Когда тесто будет готово шприцом выдавливать на пергамент снежинки. Снежинки можно украсить жемчужинками или цветным сахаром. Выпекать в духовке при 80-100 гр часа 1,5.

Вот такие замечательное новогодние снежинки можно приготовить для чашечки кофе и съедобное украшение можно использовать в течение всей зимы.

Рецепт снежинок из 1 яичного белка

Также берем 5 столовых ложен сахара-порошка

3 — 4 капли сока лимона

Немножко молотого кофе, если снежинки будем делать темные для белой пенки каппучино.

Приготовьте шприц и бумагу для выпекания.

Взбиваем до появления плотной массы белок, лимонный сок, сахар. Одна половина массы остается для белых снежинок, вторую половину разбавляем молотым кофе для темных снежинок.

С помощью кондитерского шприца делаем снежинке на бумаге можно украсить кондитерскими бусинами.

Оставляем готовые снежинки сохнуть в теплое место.

Когда высохнут, можно считать, что съедобное украшение для торта и кофе полностью готово.

Как приготовить съедобные снежинки

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Попробуйте приготовить съедобные снежинки, если вы ищете новый способ украсить зимние десерты. Королевская глазурь подойдет для более крепких, быстро застывающих снежинок, а растопленный белый шоколад – для нежных. Можно легко создать собственный дизайн и выбрать размер снежинки. Как только снежинки из королевской глазури или белого шоколада застынут, украсьте ими кексы, пирожные или торты. Поставьте снежинки на стол в качестве десерта и наблюдайте за тем, как они тают прямо на глазах.

Рецепт съедобных снежинок своими руками

Сладкие съедобные снежинки можно и купить, но как правило, такая продукция содержит большое количество химических добавок. Поэтому предлагаем сделать выбор в пользу качества и приняться за их приготовление самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложный процесс, выполнить который своими руками каждому под силу.

Съедобные снежинки своими руками

Готовить мы будем снежинки-безе.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  1. Сначала требуется взбить два яичных белка. Масса должна получиться устойчивой и не двигаться, даже если вы перевернёте миску.

    Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры

    Когда белковая масса держит форму и не опадает — значит, она готова

    Шаблоны для снежинок можно распечатать и на принтере, и нарисовать самому

    Белковую массу для снежинок желательно использовать сразу же после приготовления

    Яичный белок имеет свойство увеличиваться в 6–8 раз от своего первоначального объёма.

    Не стоит делать их чересчур тонкими, так как безе получается очень хрупкое и может поломаться. Чтобы изделия получились по-настоящему волшебными, можно украсить их сахарными бусинками золотистого или серебристого цвета.

    Украсить безе можно разнообразным способом: кондитерской посыпкой, сахарными бусинами или даже просто сахаром

    Снежинки по данному рецепту получаются вкусными и хрустящими.

    Идеи для применения

    Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

    Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

    Изготовленные снежинки-безе могут быть разной формы и толщины, в зависимости от их области применения

    А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

    Для безе желательно использовать мелкий сахар или сахарную пудру

    Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

    Чтобы украшение-безе не растаяло на жидком креме, выпечку можно предварительно слегка подсушить в духовке

    Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

    Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композиций

    Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

    Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таять

    А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

    Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружева

    На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

    Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

    Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рис

    А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

    Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпекания

    А вот ещё один креативный вариант.

    В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойства

    Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

    Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочках

    Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

    Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

    Длительность выпекания безе может варьироваться от двух до четырёх часов

    Создать снежинки такой формы также легко.

    Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусов

    Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

    Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой краситель

    Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

    Ажурные съедобные снежинки

    • Ажурные съедобные снежинки
    • Как вырезать снежинки
    • Снежинка своими руками из лент

    Превращение обычного сахара в элегантные кружева начинается с приготовления глазури: чайную ложку хорошего сливочного масла подогревают на водяной бане, добавляют такое же количество теплого молока и небольшую щепотку соли.

    В полученную смесь высыпают 100 г сахарной пудры самого мелкого помола, какой только удалось найти. Массу тщательно перемешивают до получения однородной структуры, по консистенции похожей на густую сметану. Для придания аромата и тонкого вкуса в смесь можно добавить немного ванили.

    Если сахарная масса получается слишком густой или наоборот – чрезмерно жидкой, то нужной консистенции добиваются с помощью добавления молока (для разжижения) или сахарной пудры (для придания густоты).

    Готовую массу тонким слоем наносят на рельефный силиконовый коврик или ажурную прорезиненную салфетку, после чего с помощью кондитерского шпателя или любого ровного прямоугольного предмета, равномерно размазывают глазурь по поверхности и оставляют до полного высыхания.

    После застывания сахарную глазурь аккуратно отделяют от коврика и маленькими ножницами разрезают на отдельные фрагменты. Получившиеся узоры можно использовать в качестве украшений для новогодней елки или подать к столу, придав ноту изысканности обычному чаепитию.

    Безе «Снежинки»

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Съедобные снежинки из безе

    Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

    Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

    Как приготовить «Безе «Снежинки»» пошагово с фото в домашних условиях

    Из двух яичных белков и 115 грамм сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».

    Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

    Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

    Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

    С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

    Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

    Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

    Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

    Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

    Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.

    Ажурные съедобные снежинки

    В преддверии новогодних праздников позаботьтесь заранее об украшениях для новогодней елки, дома и подарках близким и друзьям. Если вы предпочитаете дарить подарки, изготовленные своими руками, то хотим с вами поделиться одним очень интересным рецептом как можно сделать ажурные, и в добавок еще и съедобные снежинки, из сахарной глазури. Такое украшение может стать элементом декора любого кулинарного шедевра в виде торта или бисквитного рулета. Для тех, кто любит горячие напитки в виде чая или кофе, то нежная и ажурная снежинка в чайной чашке сделает процедуру чаепития более утонченной и изысканной. Но и это не все возможные варианты использования сладкой снежинки. Глазуревую снежинку можно использовать в качестве украшения для новогодней елки и квартиры.

    Рецепт и сама процедура приготовления сахарной снежинки прост. Для этого потребуется приготовить глазурь из таких ингредиентов как:
    100 г сахарной пудры;
    1 чайную ложку сливочного масла;
    1 чайная ложка топленого молока;
    — соль;
    — ваниль.
    На водяной бане растопить сливочное масло и добавить топленое молоко, и щепотку соли. Тщательно перемешивая добавить сахарную пудру. Для аромата в смесь добавьте на кончике ножа ваниль. В итоге должна получиться однородная масса похожая на очень густую сметану.
    Следующим этапом равномерно наносим смесь, при помощи кондитерского шпателя, на специальный рельефный силиконовый коврик для айсинга снежинки, цветка или ажурного орнамента. Равномерно нанесенную глазурь оставляем до полного высыхания (3-4 часа). Застывшую сахарную глазурь аккуратно отделяем от коврика и затем разрезаем на необходимые фигурные фрагменты. Сахарный, ажурный и съедобный декор готов.

    Засахаривание вязаных снежинок

    Засахаривание – отличный способ придать связанным крючком изделиям твердую форму. Часто засахаривают вязаные ажурные вазочки, шкатулки, салфетки, после придания формы и высушивания засахаренные вещи не липнут, не теряют блеск и цвет, а после стирки вновь становятся мягкими. В преддверии Нового Года можно навязать для украшения дома снежинок и засахарить их по описанию в этой статье.

    Для засахаривания необходимо приготовить сироп. Смешайте 100 мл воды и 8 столовых ложек сахара. Поставьте на малый огонь и помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар полностью растворится, снимите сироп с огня и остудите. Такого количества сиропа хватит для пропитки даже большой салфетки.

    Связанные снежинки прогладьте утюгом и по очереди опускайте в сироп. Вынимайте полностью пропитанные снежинки, вначале поместите их на тарелку, чтобы стекли излишки сиропа, а затем на картон, покрытый полиэтиленовым пакетом.

    Мокрой снежинки придайте форму, закрепив и натянув ее по углам булавками, которые вкалывайте в картон. Для сушки снежинок потребуется день или два.

    Высохшие снежинки отколите от картона. Засахаренная снежинка твердая, как будто сделана из пластика.

    Снежинки можно подвешивать на тонких нитках в любом уголке дома или на елке. На тонких нитках они будут кружится от малейшего прикосновения или сквозняка.

    Съедобные снежинки из королевской глазури

    Из королевской глазури (айсинга) получаются невероятно красивые, нежные, воздушные украшения для десертов и не только. Так как идут новогодние праздники, то почему бы нам не сделать сказочные, хрупкие, легкие, но одновременно и прочные снежинки из королевской глазури для украшения ёлки?

    Ингредиенты:

    1 чайн. л. без горки — лимонной кислоты
    2 — яичных белка
    500 г (примерно) — сахарной пудры

    Рецепт приготовления снежинок из королевской глазури

    Берем яичные белки, в них не должно быть даже капельки желтка, тогда айсинг не получится!

    Взбиваем немного — буквально до легкой пены, так как нам надо просто его разжижить.

    Вводим постепенно сахарную пудру, каждый раз перетирая очень тщательно массу до однородности.

    Примерно в середине процесса добавляем лимонную кислоту (можете заменить лимонным соком, но его надо добавлять в конце процесса).

    В конце, по желанию, можно добавлять также пищевые красители.

    В итоге у вас должна получиться вязкая пластичная масса, поэтому количество сахарной пудры указано примерно, так как многое зависит от размеров яичных белков.

    Теперь берем трафареты с любыми снежинками или рисуем снежинки на бумаге для выпекания или распечатываем образцы на принтере и вкладываем в обычный файл.

    Рисуем по трафаретам снежинки с помощью кондитерского шприца. Помещаем в теплое, сухое место, чтобы высохли — до твердого состояния. Украшаем съедобными украшениями ёлку!

    Хранятся такие снежинки очень долго, просто их надо сложить для хранения в картонную коробку. Процесс их изготовления буквально завораживает!

    tatiaz

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Айсинг. Сахарные снежинки, украшение для новогоднего торта

    Давненько не было советов от нашей Ольги. Вот один из них.

    Очень простое в исполнении и довольно привлекательное украшение для торта, которое очень нравится детям, да и взрослым тоже.

    Для украшения понадобится:
    Белок (куриного или перепелиного яйца) – 30 г
    Сахарная пудра – 151 г
    Лимонный сок – 3 капли
    Кандурин белый перламутр – факультативно.

    А также нам понадобится рисунок того что мы хотим сделать, в нашем случае снежинки, можно нарисовать самостоятельно, можно найти в интернете и напечатать на принтере. Листы с рисунками помещаем в тонкие файлы. Перед нанесением айсинга, фалы нужно смазать растительным маслом, тонким-тонким слоем, буквально 1-2 капли не больше.

    Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, чтобы точно без добавок.
    Соединяем белок с пудрой и смешиваем миксером на небольшой скорости, пока масса не станет белой, плотной и блестящей. В самом конце добавляем лимонный сок.
    Перекладываем массу в небольшой пакет из полиэтилена или бумаги. Срезаем уголок и наносим по контуру рисунка. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, лучше всего на ночь. Фигурки высохнут, станут твердыми и легко снимутся с поверхности файла. При помощи мягкой кисточки аккуратно (снежинки довольно хрупкие) наносим кандурин и снежинки становятся перламутровыми и блестящими.
    Все снежинки готовы, пристраиваем их на торт.

    А торт у меня апельсиновый, подробный рецепт здесь: http://aromarti-cafe.ru/threads/apelsinovyj-tort.730/
    В апельсиновые цукаты для торта я добавляю пару капель эфирного масла сладкого апельсина, аромат нового года – обеспечен!
    Ванильный экстракт приготовлен из натуральных ванильных стручков, они есть в нашем магазине.

    Эфирное масло апельсина, ванильные стручки и многое другое покупайте у нас в магазине — жмите на ссылку в профиле. Или пишите в директ.

    Интересный мастер-класс с фото и видео:  Поперечное вязание крючком
Добавить комментарий